viernes, 25 de abril de 2014

ARROZ


El arroz, del árabe Ar-ruzz un cereal considerado alimento básico en muchas culturas culinarias como en Asia o en América Latina. El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz,básico en la alimentación humana por su aporte calórico.Su origen se discute entre China India.



Por su forma, se clasifica en cocina así:
  • Arroz de grano largo, muy empleado en la cocina china e india y es el más vendido en Estados Unidos.
  • Arroz de grano medio, que posee una longitud entre dos y tres veces su grosor. Contiene menos amilosa que los arroces de grano largo. Es el más empleado en la cocina española,arroz bomba y en América Latina y se emplea en la cocina valenciana y en la cocina italiana (risotto).
  • Arroz de grano corto, de apariencia casi esférica, que se suele encontrar en Japón, en el Norte de China y en Corea, ideal para la elaboración del sushi.
  • Arroz silvestre,que puede llegar a casi 2 cm de longitud.

todo esto y más en http://es.wikipedia.org/wiki/Arroz





Disfrutad de las merecidas vacaciones en un recorrido por el Blog Hop! de Nika click aquí, nosotros llegamos un día tarde pero es que aun estamos de vacaciones!




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Con el arroz también se puede elaborar vinagre, en japonés se le llama Komezu. Pero tiene usos y aplicaciones diversas, desde el almidón, o el papel de arroz, recuerda este post sobre Gao Xingjian




Imágenes tomadas en el restaurante Casa Salvador de L´Estany de Cullera (Valencia).Es un sitio especial y con mucho encanto, situado en plena Albufera, Allí preparan algunos de los mejores arroces de la Comunidad Valenciana y llevan más de 60 años sin cerrar un sólo día.



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miércoles, 16 de abril de 2014

ESTENOPEICA Y CIANOTIPIA: TALLER DE FOTOGRAFÍA



Vacaciones de Pascua y excusas para hacer lo que quieres hacer. Y las quieres hacer porque

*son altamente adictivas en un alma creativa, 
*ocupan mucho tiempo del que ahora dispones y
*requieren un alto grado de concentración,así que pon tu mente a PENSAR EN BLANCO.







Podría haber titulado este post así: "Cosas que puedes hacer con una caja de lata"
"Qué hacer cuando se acaban las galletas"…

Mmmm quienes habéis trabajado en laboratorio analógico sabéis lo que digo. Esto son pruebas con una cámara estenopeica fabricada en casa.




Una prueba de revelado superponiendo negativos y una prueba en ciano del mismo negativo.
A vueltas con los químicos, son tóxicos y volátiles, hay que tomar precauciones, os lo conté en esta entrada ilustracticas-materiales-utiles




La misma imagen sobre tela y en papel perlado B/N.



Meses de pruebas, días de juego con los químicos. Emulsionar papeles e intentarlo con la tela.

Y después al sol o a la insoladora…¿qué os estoy contando?. Desde luego que hoy no os traigo un cuento, es una realidad y también pura magia, de la buena.





Una estenopeica más, incorporando elementos vegetales.Quizás prefieras actividades alternativas en la-playa-una-tarde-nublada. o ponerte a pintar huevos en plan happy-easter, perfecto elige lo que más te apetezca.



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TFG. La cuenta atrás: faltan 90 días


miércoles, 9 de abril de 2014

PIPPA´S TALE




Señora rata, por favor abráceme. Estoy muy cansado y necesito dormir.




Señor cabra,no he podido pegar ojo en todo el día, sus tacones hacen mucho ruido. 
¿Sería usted tan amable de colocarse unas zapatillas mullidas cuando llega a casa?




Mejor así...



Es usted un señor cabra muy apuesto, también un poco presumido…



Siempre arregladito y peinado, con sus trajes vivarachos y coordinados.

Oh…el amor puede con todo. Y no lo digo porque seamos tan diferentes. Porque ¿a quién podría importar que el señor cabra sea presumido y la señora rata no invierta un céntimo en peluquería?
Ella no necesita vestidos, es muy calurosa.




Me gusta darle abrazos todo el tiempo señor cabra.
A mi me gusta hacer la sillita para dormir señora rata. 
Y a mí…





Mil gracias a Pippa por prestarme sus cosas, sin ellos no había podido ilustrar esta historia.
Sed felices.

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miércoles, 2 de abril de 2014

EARL GREY GIN

¿Qué sucede si estás atento? que es posible encontrar cosas curiosas en cualquier rincón.





Londres, un restaurante. El look del staff no lo recogí en ninguna imagen,ohhhh, pero os cuento que los zapatos blucher acordonados color whisky, iguales para hombre y mujer, no tienen parangón.
El local perfecto.



Al final de un pasillo, una barra de barman pegada a la minúscula cocina.Me pregunto como se pueden elaborar tantos y tan diferentes platos en un espacio tan reducido.

Esperando su turno se alinean preciosas botellas con cuello de estaño y etiquetas de caligrafía redonda.
Y un poco más alejadas, aguardan pacientemente el cardamomo, un poco de curry,canela, azúcar, clavo… 




...para aromatizar el gin.La tónica no la vi por ningún lado.








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